© Drazen – stock.adobe.comatreus_header 20230814 presseartikel LZ dirk boventer© Drazen – stock.adobe.comatreus_teaser 4zu3 20230814 presseartikel LZ dirk boventer

Atreus in den Medien

Inflation im Lebensmittelhandel: Experteninterview mit Dirk Boventer

Die Preise werden nie wieder auf das Niveau vor Corona zurückkehren

Im Interview mit der Lebensmittel Zeitung warnt Atreus Partner & Direktor Dirk Boventer vor langfristig höheren Preisen im Lebensmittelhandel trotz sinkender Inflationsraten.

Das Interview verdeutlicht die sich verändernde Landschaft im Lebensmittelhandel. Die Beziehung zwischen Herstellern und Händlern sowie die Kundenreaktion auf Preisanstiege werden die Branche maßgeblich prägen.

Zwischen Herstellern und Händlern herrscht ein komplexes Kräftemessen, da beide Seiten Kostensteigerungen befürchten. Umsatzrückgänge werden durch höhere Preise kompensiert.

Die gestiegenen Foodpreise könnten die Kunden sensibler für Preise machen. Boventer stellt die Frage, ab welchem Punkt Kunden auf Produkte verzichten würden. Promotions spielen eine wichtige Rolle, um trotz allgemeiner Preiserhöhungen ein positives Preisimage zu wahren.

Quelle: Lebensmittel Zeitung, 11. August 2023 – Hans Jürgen Schulz

Ihr Ansprechpartner

Steht gerne für Fragen und Antworten zur Verfügung.

Dieser Artikel könnte Sie auch interessieren

Atreus in den Medien

Die Kurierbranche auf dem Vormarsch

In der Frankfurter Allgemeinen Zeitung kommentiert Mike Schwanke, Atreus Direktor und Experte für digitale Geschäftsmodelle, den Expansionskurs der Kurierbranche.