Foto: Julia Mohrenatreus_header christoph kunzatreus_teaser 4zu3 christop kunz

Atreus Sternekochen 2024

Anmeldung 31. Januar 2024

Atreus Sternekochen* mit Christoph Kunz

31. Januar 2024

Den Jahresendspurt mit den Planungen für das neue Geschäftsjahr möchten wir Ihnen durch die Vorschau auf unser Sternekochen 2024 in kleiner Runde versüßen.

Das erwartet Sie beim Atreus Sternekochen: Einen Gang zurückschalten, sich entspannt im legeren Ambiente und kleinen Kreis austauschen, gemeinsam ins neue Jahr blicken – das ist die Idee dahinter. Das positive Feedback aus den vergangenen Jahren hat uns bestärkt, erneut an den Herd zu treten.

Unser Sternekoch

atreus_profilbild christoph kunz
Christoph Kunz
Zwei-Sterne-Koch und passionierter Gastronom

Christoph Kunz, Zwei-Sterne-Koch und passionierter Gastronom

Christoph Kunz startete seine Kochlaufbahn 2006 im Restaurant Zirbelstube, wo er seine Ausbildung absolvierte und erste Erfahrungen mit der Sternegastronomie sammelte. Sein Weg führte ihn über das Restaurant Le Jules Verne im Pariser Eiffelturm und die Mas y Mas Trattoria in Freiburg zu den renommiertesten Sterneküchen Deutschlands und der Schweiz.

Von 2011 bis 2014 arbeitete er im legendären Restaurant Vendôme und dem Schloss Schauenstein, wo er zum Chef Gardemanger aufstieg. Beide Restaurants sind Mitglieder der “World’s 50 Best Restaurants” Liste. Im Jahr 2014 wechselte er zum Restaurant Alois, wo er als Sous Chef begann und später zum Küchenchef aufstieg.

Unter seiner Leitung erhielt das Alois zwei Michelin-Sterne und beeindruckende 18 Punkte im Gault Millau sowie neun Pfannen bei Gusto. Mehrere Auszeichnungen krönten seine Arbeit, darunter die Auszeichnung als „Aufsteiger des Jahres“ 2019 und 2022.

2022 wagte Kunz den Schritt in die Selbstständigkeit und eröffnete zunächst das PopUp-Restaurant und vor einigen Monaten das Restaurant Komu in München. Hier möchte er, wie er selbst sagt, “unvergessliche kulinarische Erlebnisse kreieren”. Dabei ist seine Vision klar: “Genuss und Freude sollen Hand in Hand gehen. Auch beim Fine Dining darf es leidenschaftlich, ausgelassen und ganz ungezwungen sein.”

* Bitte beachten Sie, dass es sich beim Atreus Sternekochen um ein Gewinnspiel handelt und alle Plätze nach dem Zufallsprinzip verlost werden. Lesen Sie mehr dazu in unseren Teilnahmebedingungen.

Es werden Film-, Foto- und Tonaufnahmen gemacht. Durch die Anmeldung und den Besuch der Veranstaltung erklären Sie sich damit und mit der späteren Verwendung einverstanden.